О КОМПАНИИ

УСЛУГИ

ЛИЦЕНЗИИ И СВИДЕТЕЛЬСТВА

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

ЗАКУПКИ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

     
 
 
 

 
Асинхронные электродвигатели
 
[category=2]

[/category]

 


Частотные преобразователи

Электродвигатели 7АИ являются асинхронными, с короткозамкнутым ротором, унифицированные, закрытого исполнения, с продолжительным номинальным режимом работы (условное обозначение режима - S1, ГОСТ 183-74). Питание осуществляется от сети переменного тока с напряжением до 660 В и частотой 50 Гц.



Частотные преобразователи

Общепромышленные унифицированные асинхронные электродвигатели АИР трехфазного типа представлены в разнообразных модификациях, с максимальной мощностью до 315 кВт. В данный каталог включены 17 моделей двигателей с высотой оси вращения 50 – 355 мм и частотой вращения 750, 1000, 1500 и 3000 об/мин.



Продажа асинхронных электродвигателей – одна из сторон деятельности компании ОптимЭлектро. Общепромышленные асинхронные электродвигатели АИР могут эксплуатироваться в широком диапазоне рабочих температур от -40*С до +40*С при максимальной влажности 98% (+25*С). Общепромышленные электродвигатели переменного тока обладают конструктивными особенностями, позволяющими гарантировать безотказную и длительную работу в течение всего срока их эксплуатации.

Вы всегда сможете купить асинхронный электродвигатель, выбрав модель, наиболее подходящую по своим характеристикам и функциональным возможностям. Асинхронные электродвигатели относятся к числу самых популярных разновидностей электроагрегатов, потребляющих чуть ли не половину всего объема электроэнергии, вырабатываемого в мире. Общепромышленные асинхронные трехфазные электродвигатели оптимально соответствуют условиям работы в различных высокотехнологичных установках, являясь частью сложнейших систем приводов. Их несложная, но довольно прочная конструкция обеспечивает длительный период службы.

Прежде чем купить электродвигатель асинхронного типа, следует иметь общее представление о его устройстве. Неподвижный компонент асинхронного двигателя (статор) имеет 3-х фазную обмотку, которая при подключении к электросети генерирует вращающееся магнитное поле. В статоре асинхронного электродвигателя располагается ротор (вращающийся компонент двигателя), на вале которого имеется сердечник и обмотка. Обмотка - это стержни, зафиксированные в пазах сердечника и замкнутые с обеих сторон кольцами. Пересекаясь со стержнями обмотки ротора, вращающееся магнитное поле статора наводит в обмотках ЭДС. Однако поскольку обмотка ротора является замкнутой, то в стержнях появляются токи, которые в свою очередь (взаимодействуя со статорным магнитным полем) генерируют на проводниках роторной обмотки электромагнитные силы. Именно возникающие электромагнитные силы и поворачивают ротор по ходу вращения статорного магнитного поля. Роторное вращение передается исполнительному механизму через вал, в результате чего электричество, приходящее из электросети в обмотку статора, трансформируется в механическую энергию.

Подводя итог краткого обзора устройства асинхронного 3-х фазного электродвигателя, необходимо отметить, что этот тип электрооборудования нашел широчайшее применение в электроприводе подъемно-транспортного оборудования, компрессорных установок, кузнечнопрессового оборудования и металлорежущих станков. Если проводить сравнение с однофазным электрооборудованием, то общепромышленные асинхронные трехфазные электродвигатели обладают более оптимизированными рабочими параметрами.
 
 
 
 
версия для печати

 

 

 
 
 

ООО "Региональные энергетические системы"
685000, г.Магадан, ул.Скуридина, д.1/23
res@gkres.ru

8 (4132) 20-21-22