О КОМПАНИИ

НАШИ ПРЕДПРИЯТИЯ

НАША ПРОДУКЦИЯ

ДИСТРИБУЦИЯ

УСЛУГИ

ЛИЦЕНЗИИ И СВИДЕТЕЛЬСТВА

НАШИ КЛИЕНТЫ

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

ЗАКУПКИ

СТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАЦИИ

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА И ОТЗЫВЫ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

     
 
 
 

 
Частотные преобразователи
 
[category=2]

[/category]

 


 Частотные преобразователи

Новая модель преобразователей частоты для управления приводами с "вентиляторной нагрузкой" (вентиляторы, центробежные насосы, воздуходувки и т.д.), мощностью 1,5-400 кВт. Также преобразователь частоты имеет автоматическое определение характеристик электродвигателя, съемный выносной пульт управления, IGBT модуль используемый в преобразователе частоты IGBT Infineon Technologies, ПИД-регулирование.



 Частотные преобразователи

Преобразователь с высоким (высокоточным +0,02%) пусковым моментом при низких скоростях, мощностью 0,75-375 кВт со съемным выносным пультом управления, PLC-контроллером, векторное управление двигателем, автоматическое определение характеристик электродвигателя, защита от перегрева электродвигателя, съемный выносной пульт управления, низкотемпературный светодиодный индикатор, IGBT модуль Infineon Technologies, повышенный перегрузочный момент, ПИД-регулирование.



 Частотные преобразователи
 
Однофазный преобразователь частоты серии C200 МИНИ предназначен для регулирования скорости вращения вала, контроля и защиты асинхронных трехфазных электродвигателей с короткозамкнутым ротором мощностью 0,4-2,2 кВт и номинальным током от 2 А до 14 А со съемным пультом управления, тормозным прерывателем, ЭМИ фильтром, модулем интерфейса RS-485 (опционально).




Преобразователь частоты - что это такое?

У частотных преобразователей для электродвигателя много имён: их называют преобразователями частоты для асинхронных двигателей, частотно-импульсными или частотно регулируемыми приводами, частотно регулируемыми электроприводами, а также преобразователями частоты переменного тока.

Иллюстрация
Такие устройства предназначены для контролируемого изменения скорости вращения электродвигателя (управления электродвигателем), путём трансформации входного напряжения (220 или 380 Вольт) в импульсное выходное с частотой от 0 до 600 Герц. При этом на обмотках электродвигателя создаётся переменный синусоидальный ток с регулируемой амплитудой и частотой (основной принцип преобразователя частоты переменного тока).

Частотное регулирование асинхронных двигателей позволяет менять направление вращения с помощью инвертирования напряжения посредством широтно-импульсной модуляции. Кроме того эти устройства обеспечивают плавный пуск и торможение асинхронных электродвигателей.

С помощью инверторов можно следить за изменением основных параметров асинхронного двигателя: выходной мощностью и частотой, крутящим моментом, током, напряжением, скоростью, состоянием дискретных входов и другими параметрами. Вся информация по управлению электродвигателем при этом наглядно отображается на специальном дисплее.



Устройства данного производства управляются с дистанционной панели или с помощью внешних дискретных и аналоговых сигналов. Первые задают режимы скорости вращения двигателя и используются для запуска/торможения двигателя. Вторые – устанавливают конкретные значения числа оборотов.

Выбор преобразователя частоты: цена или качество

Причин купить частотный регулятор для электродвигателя может быть много, ведь даже еще некоторое время назад стоимость преобразователя частоты казалась не по карману большинству российских предприятий.

Все серии частотных преобразователей компании ОптимЭлектро гарантируют надежную защиту асинхронного электродвигателя, обеспечивая его плавный запуск и торможение, и оптимизируют рабочие режимы в соответствии с текущей нагрузкой, тем самым повышая КПД. Каталог включает и такие устройства, которые наряду с возможностью управления посредством встроенного PID регулятора, могут реализовывать и более сложные многоуровневые алгоритмы (например, с обратной связью).



При затруднениях в выборе преобразователя частоты, подходящего для вашего предприятия, вам с радостью помогут по телефону 20-21-22.
 
 
 
 
версия для печати

 

 

 
 
 

Группа компаний "РЭС"
685000, г.Магадан, ул.Скуридина, д.1/23
res@gkres.ru

8 (4132) 20-21-22